Мобильный комплекс: инструмент успешного бизнеса.
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Мобильный комплекс: инструмент успешного бизнеса.

Мобильный комплекс: инструмент успешного бизнеса.

12.05.2016 Мобильный комплекс: инструмент успешного бизнеса.

Во всём мире, и в России в частности, современная динамика развития бизнеса свидетельствует о высокой конкуренции практически в любой сфере. Начинающим бизнесменам сложно утвердить свою компанию на рынке, завоевать уверенные позиции и перейти в класс стабильного постоянного производства. В данной ситуации стоит обратить внимание на новые, ещё слабо занятые ниши сферы услуг, где ещё не такая сильная конкуренция как в сферах, существующих десятилетия. Залогом успеха выгодного и успешного стартапа является креативность и новизна в организации нового бизнеса, будь то нестандартно оказываемая услуга или инновационный эргономичный товар.

Просторы Интернета пестрят заголовками об успехе инновационных и креативных идей, чаще всего это касается малобюджетных организаций и индивидуальных предпринимателей, однако, реализация смелых идей актуальна и для более дорогих проектов.

Для потребителей товаров и услуг в различных областях на сегодняшний день созданы все условия комфортных покупок, действуют службы доставки и сервиса, предоставляется объективная информация о качестве товаров и услуг. Следующей ступенью в развитии сферы услуг является предоставление услуги непосредственно там, где это нужно потребителю. Ряд услуг, не требующих громоздкого оборудования, уже оказывается на дому, будь то визит парикмахера к клиенту или доставка артезианской воды.

Мобильные комплексы, сервисы и мобильные лаборатории по праву могут считаться хорошими идеями для нового бизнеса. Ряд вариантов существует уже долгое время в мире, а некоторые – появились в прошедшие несколько лет.

Основными этапами, требующими финансовых затрат при разработке проекта по оказанию мобильных услуг, является закупка специальной техники, согласование с надзорными органами, получение лицензии (сертификация), обучение персонала и, в некоторых случаях, аренда материальной базы (гараж, технологический корпус для хранения), аренда офиса.

 

Одна из сфер мобильного бизнеса – организация выездных мероприятий, концертов, презентаций, рекламных кампаний и праздников.

Компания «ИНРУСКОМ» предлагает широкий выбор мобильных сценических комплексов на базе грузовых фургонов различного объема. Возможна реализация проекта на базе фургона-полуприцепа, что значительно увеличивает площадь сценического пространства и увеличивает объемы перевозимого сценического оборудования.

Мобильный сценический комплекс приезжает на подготовленную площадку, которой может являться даже ровная поляна с газоном, быстро производит развёртывание сцены и установку оборудования. Развёртывание осуществляется с помощью гидравлического привода, а в случае с небольшими фургонами – силами нескольких человек из числа персонала.  

Автомобиль-сцена представляет собой полностью укомплектованную автономную систему с необходимым звуковым оборудованием и бензиновым/дизельным генератором. Фургон автомобиля трансформируется в компактную, но вместительную сцену с навесом.

Для всестороннего обеспечения проводимых мероприятий помимо автомобиля-сцены мы можем предложить спецавтомобили, вмещающие просторные гримёрные и фургоны для комфортного временного размещения артистов.

При проведении массовых мероприятий не стоит забывать также о том, что помимо самой организации представления, необходимо предусмотреть обеспечение санитарных условий для посетителей с помощью передвижных санитарных узлов.

При необходимости разместить на мероприятии дополнительное временное помещение, рекомендуется использовать спецавтомобиль с кузовом-контейнером переменного объема.  Универсальность данного мобильного комплекса позволяет использовать получаемое помещение для широкого спектра задач.

К сфере шоу-индустрии можно также отнести пиротехнический автомобиль. Оборудование и оснащение данной машины позволяет не только перевозить пиротехнику, но и всесторонне обеспечивать процесс постановки шоу с использованием салютов и фейерверков.

Другой сферой, в которой мобильные комплексы находят широкое применение, считается сфера оказания услуг промышленным и торговым предприятиям.

В строительстве и тяжёлой промышленности при оценке качества готовой продукции находит широкое применение метод дефектоскопии, однако, далеко не каждое предприятие имеет в своем активе мощные и современны гамма-дефектоскопы. Зачастую для проведения приёмки изделий предприятия приглашают сторонние независимые организации.

На основе различного дефектоскопического оборудования создаются передвижные лаборатории неразрушающего контроля.

Поскольку услуги по дефектоскопии могут оказываться независимыми от предприятий организациями, приобретение мобильного комплекса гамма-дефектоскопии можно считать отличным рентабельным бизнесом. Данный проект потребует получения необходимых лицензий и разрешений, наличия материально-технической базы для безопасного обращения и хранения радиоактивных материалов, однако, затраты вполне соизмеримы с другими, более привычными сферами бизнеса, такими как организация перевозок или сети автомобильных мастерских.

Помимо дефектоскопии, с помощью мобильных комплексов оказываются услуги промышленным и торговым предприятиям для калибровки электронных весов.

Передвижной весокалибровочный комплекс находит широкое применение на промышленных предприятиях, в транспортной, торговой и сельскохозяйственной отрасли, в сфере метрологического надзора и контроля. Автомобиль выезжает на предприятие и производится оценка точности весов и необходимая настройка. Калибровка электронных весов производится с использованием калибровочных гирь и грузов соответствующего класса точности.

Отдельным классом передвижных комплексов являются мобильные лаборатории. Оказывается широкий спектр услуг, начиная от исследований электромагнитной совместимости различного технологического оборудования, оценки качества топлива, и заканчивая проверкой товаров на предмет радиационной загрязнённости.

На сегодняшний день существует ряд независимых организаций, оказывающих населению услуги по проверке жилых помещений, транспортных средств и прочего имущества на предмет радиоактивной загрязнённости.

Оказание медицинских услуг, и в том числе платных, также возможно с помощью мобильных комплексов. Существует целый класс спецавтомобилей, созданных для нужд здравоохранения, осуществляющих выездную деятельность по оказанию услуг не связанных с деятельностью Скорой помощи.

Существуют мобильные поликлиники, стоматологии, пункты приёма анализов, донорские пункты, фельдшерские пункты и различные диагностические и процедурные передвижные кабинеты по различным медицинским специализациям (стоматология, кардиология, УЗИ диагностика, флюорография).

Более подробно с передвижными комплексами для медицины Вы можете ознакомиться в статье «Передвижные медицинские комплексы: на страже здоровья населения».

 

Таким образом, мобильные комплексы и лаборатории находят широкое применение в различных сферах народного хозяйства и отраслях промышленности. Некоторые из этих комплексов способны помочь начинающим предпринимателям создать свой бизнес. В статье были рассмотрены лишь несколько примеров, фактически же область мобильного сервиса может охватывать практически любую сферу жизни, работы и творчества.