Новые кузовы-контейнеры.
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Новые кузовы-контейнеры.

Новые кузовы-контейнеры.

08.07.2016 Новые кузовы-контейнеры.

Расширение ассортимента продукции в каталоге компании «ИНРУСКОМ» коснулось востребованной сферы мобильных комплексов, передвижных лабораторий и мастерских.

Представляем Вашему вниманию кузовы-контейнеры, находящие широкое применение в промышленности, здравоохранении, строительстве, службах МЧС, Вооружённых силах, структурах ЖКХ и многих других сферах деятельности.

Кузовы-контейнеры представляют собой передвижные помещения, в которых может быть размещено ремонтное оборудование, мобильный штаб или командный пункт ликвидации ЧС, приёмный кабинет врача или фельдшерский пункт.

Исполнение кузова-контейнера позволяет легко транспортировать мобильный комплекс на платформе грузового автомобиля. Правила эксплуатации мобильных комплексов на базе кузова-контейнера и грузового автомобиля предусматривает возможность использования оборудования в различных положениях контейнера: как при непосредственном расположении на платформе автомобиля, так и при расположении на грунте.  

Поскольку каждый проект по созданию мобильной лаборатории, мастерской или передвижного штаба является индивидуальным, список поставляемого оборудования и перечень возможных назначений комплекса охватывает невероятно широкий спектр видов деятельности.

Так на базе мобильного комплекса могут быть оборудованы передвижные офисы и общественные приёмные, кабинеты по предоставлению различных бесплатных и коммерческих услуг.

В сфере здравоохранения на базе кузова-контейнера могут быть созданы передвижные медицинские пункты, мобильные поликлиники, профильные кабинеты (например, стоматологические, кардиологические, пункты приёма анализов).

Использование передвижных медицинских комплексов способно существенно улучшить текущую ситуацию с обслуживанием населения в отдалённых деревнях и посёлках. Особенно это касается населённых пунктов, не имеющих собственных медицинских учреждений и существенно удалённых от районного центра. Как правило, мобильные стоматологии обслуживают достаточно обширные территории, обслуживая населённые пункты по заранее утверждённому графику.

Применение кузова-контейнера в строительной промышленности не ограничивается использованием в качестве «бытовок» и прорабских. В помещении контейнера возможно размещение строительных лабораторий, технологического оборудования, временных складов, а также раздевалок с душем.

Мобильность кузова-контейнера и мобильного штаба на его базе позволяет успешно использовать подобные комплексы для нужд МЧС и Вооружённых сил. Возможна комплектация сложным узкопрофильным оборудованием, таким как телекоммуникационные терминалы связи, системы наблюдения, системы информирования, локаторы и т.д. Представленные в данной статье комплексы широко применяются при ликвидации ЧС.

Передвижные мастерские (в том числе слесарные и ремонтные) используются в сфере ЖКХ для проведения ремонтов городских коммуникаций. В помещении контейнера может быть размещено специальное технологическое оборудование: станки, стеллажи для инструмента, шанцевый инструмент и ЗИП.

Оснащение кузова-контейнера обеспечивает членам рабочей группы комфортные условия для эффективной работы. Для повышения комфорта персонала комплекса возможно оборудование мест для отдыха и приёма пиши, оснащение комплекса минимальным набором компактной бытовой техники для разогрева пищи.

По прибытию на место работ производится быстрое развёртывание комплекса, подключение оборудования. Далее, в штатном режиме у персонала имеется всё необходимое для дальнейшей ликвидации аварии и отслеживать изменение ситуации, оперативно принимать решения и быть на связи с вышестоящим руководством.

С целью повышения надёжности и срока службы спецавтомобиля, каркас кузова–контейнера выполнен из профильной трубы квадратного сечения.

Энергоснабжение мобильного комплекса может осуществляться от внешних источников питания, от аккумуляторных батарей и от входящего в комплект бензинового/дизельного генератора.

Кузов-контейнер постоянного объема.
Габаритные размеры контейнера: 6058х2438х2438 мм.
Внутренние размеры обитаемого отсека: 5084х2235х2235 мм.
Внутренние размеры агрегатного отсека: 750х2065х2295 мм.

Основным требованием к транспортному средству, осуществляющему перевозку кузова-контейнера, является наличие контейнерной площадки под контейнер типоразмера 1С, 1СС или 1СХ.

Грузоподъемность автомобиля подбирается исходя из массы контейнера и суммарной массы размещенного оборудования.

Удобство установки технологического оборудования обеспечивается прокладкой внутри контейнера монтажных коробов. Обрамления корпуса контейнера выполнены из коррозионно-стойкой стали.

Данный вид контейнера в базовом исполнении имеет два отсека: жилой и агрегатный.

Жилой отсек предназначен для размещения технологического оборудования.

Агрегатный отсек предназначен для обеспечения функционирования основных систем комплекса.

В агрегатном отсеке устанавливаются:

  • аккумуляторные батареи;
  • генератор;
  • системы отопления и вентиляции;
  • кондиционер;
  • фильтровентиляционная установка;
  • дополнительные топливные баки;
  • баки для воды.

Жилой отсек контейнера утеплён пенополистиролом. Окна кузова-контейнера оснащены двойным стеклопакетом из закалённого безосколочного стекла.

Компоновка расположения оборудования и мебели выполняется в соответствии с требованиями максимальной эргономичности и удобства. Предусмотрены необходимые кронштейны и приспособления для фиксации оборудования и мебели во время движения автомобиля. 

Кузов-контейнер переменного объема.

Основным отличием данного контейнера от контейнера постоянного объёма является увеличение рабочей площади за счет откидных панелей.

Габаритные размеры контейнера: 6058х2438х2500 мм.
Внутренние размеры обитаемого отсека в транспортном положении: 5084х1550х2235 мм.
Внутренние размеры обитаемого отсека в рабочем положении: 9541х6380х2130 мм.
Внутренние размеры агрегатного отсека: 750х2065х2295 мм.

Приведение кузова-контейнера из транспортного положения в рабочее осуществляется силами персонала в количестве трёх человек.

Кузов-контейнер рассчитан на эксплуатацию в условиях умеренного климата при температуре окружающей среды от -50°С до +50°С. Возможна реализация проекта в арктическом исполнении для эксплуатации комплекса в сложных климатических условиях.

Кузовы-контейнеры в каталоге компании «ИНРУСКОМ»:

Кузов-контейнер переменного объема.

Кузов-контейнер постоянного объема.

Автомобиль с кузовом-контейнером переменного объема.

Место ЧС изменить нельзя: обзор нового мобильного штаба.