Место ЧС изменить нельзя: обзор нового мобильного штаба.
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Место ЧС изменить нельзя: обзор нового мобильного штаба.

Место ЧС изменить нельзя: обзор нового мобильного штаба.

25.04.2016 Место ЧС изменить нельзя: обзор нового мобильного штаба.

Разработан новый автомобиль с кузовом-контейнером переменного объема, способный обеспечить быстрое развёртывание передвижного штаба на 15 человек.

Где необходим данный вид спецтехники?

В первую очередь, автомобили с кузовом-контейнером стали использовать ведомства, занимающиеся чрезвычайными ситуациями. Аналогичные передвижные комплексы существуют и успешно эксплуатируются как в России, силами МЧС, так и за рубежом.

Оказалось очень удобным перевезти кузов-контейнер на местность ЧС, развернуть вместительный мобильный штаб и заниматься ликвидацией последствий в приемлемых для проживания и работы условиях.

В развёрнутом состоянии, мобильный штаб способен обеспечить нормальную работу совещания численностью до 15 человек. С помощью технических средств осуществляется визуализация информации, содержащейся в докладе руководителя штаба. В помещении мобильного штаба для этой цели размещается LCD-монитор большой диагонали либо проектор.

Оснащение спецмашины, и мобильного штаба в частности, обеспечивает членам рабочей группы комфортные условия для эффективной работы в ходе длительного пребывания в районе чрезвычайной ситуации.

По прибытию на место ЧС производится быстрое развёртывание штаба, подключение телекоммуникационного оборудования, анализ текущей ситуации и оценка дальнейшего развития ЧС. Далее, в штатном режиме у начальника штаба имеется всё необходимое для дальнейшей ликвидации ЧС с возможностью гибко управлять подчинённым персоналом, отслеживать изменение ситуации, оперативно принимать решения и быть на связи с вышестоящим руководством.

Представляя собой отапливаемое временное помещение, мобильный штаб может использоваться для решения целого ряда задач. Помимо развертывания оперативного штаба, автомобиль с кузовом-контейнером переменного объема может выполнять целый спектр альтернативных задач. Возможно использование автомобиля в качестве передвижных рабочих и учебных площадей. С дополнительным оборудованием, автомобиль может выполнять функцию мобильной столовой, пункта обогрева, пункта сбора, мобильной туристической базы и штаба различных экспедиций.

Таким образом, область применения спецавтомобиля не ограничивается сферой МЧС.

Для городских хозяйств, широкого спектра промышленных и транспортных предприятий, краевых туристических организаций, полевых сборов учебных заведений, - автомобиль с кузовом-контейнером переменного объема может оказаться незаменимым помощником, решающим проблемы размещения персонала.

Опыт наших специалистов позволяет адаптировать оборудование и компоновку кузова переменного объемы непосредственно под Ваши задачи. Работа над проектом будет осуществлена строго с учётом всех нюансов технического задания и пожеланий. Производится оснащение мобильного комплекса оборудованием определенных марок и моделей. В процессе работы над проектом мы выдаём дополнительные рекомендации Заказчику, если находим более рентабельные и функциональные аналоги какого-либо оборудования и инструмента.

Отдельного внимания заслуживает комплектация штатного автомобиля с кузовом-контейнером переменного объема.

С целью повышения надёжности и срока службы спецавтомобиля, каркас кузова–контейнера выполнен из профильной трубы квадратного сечения.

Энергоснабжение мобильного штаба может осуществляться от внешних источников питания, от аккумуляторных батарей и от входящего в комплект генератора.

В кузове-контейнере устанавливается стойка (шкаф) закрытого типа для монтажа оборудования связи и обмена данными.

Среди специального оборудования в состав системы включена малая земная станция спутниковой связи, системы телефонной связи, радиосвязи и средства визуализации информации.

Штатная АТС поддерживает функцию «конференции» с участием до 5 абонентов.

В зависимости от проекта, в состав автомобиля с кузовом-контейнером переменного объема могут быть включены в комплект поставки: СВЧ печь, мобильный санузел, складная мебель, электрические чайники и прочие компоненты для всестороннего обеспечения комфорта рабочей группы.

Место ЧС изменить нельзя, поэтому кузов переменного объема может быть установлен на шасси повышенной проходимости 4х4 и 6х6. В отдельных случаях возможна работа с шасси 8х8.

Компания «ИНРУСКОМ» в своей работе в полной мере реализует принцип индивидуального подхода. Имея базовый вариант автомобиля с кузовом-контейнером переменного объема, мы не ограничиваемся типовыми решениями, и возьмёмся за реализацию проекта любой степени сложности.


Другие кузовы-контейнеры в каталоге компании «ИНРУСКОМ»:

Кузов-контейнер переменного объема.

Кузов-контейнер постоянного объема.