Вспомогательные средства гамма-дефектоскопии
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Вспомогательные средства гамма-дефектоскопии.

Вспомогательные средства гамма-дефектоскопии.

31.05.2016 Вспомогательные средства гамма-дефектоскопии.

В текущем году каталог компании «ИНРУСКОМ» пополнился новыми специальными машинами, среди которых - Мобильный комплекс гамма-дефектоскопии. В отдельной новостной статье рассматривалась специфика и назначение дефектоскопии, преимущества и недостатки различных методов, описано оборудование и особенности мобильного комплекса.

В данной статье речь пойдёт о дополнительных средствах обеспечения дефектоскопических работ. Средства обеспечения в первую очередь необходимы предприятиям, имеющим в рабочем арсенале гамма-дефектоскопы, и структурам, оказывающим услуги по выездной дефектоскопии.

Проведение дефектоскопии является сложным и потенциально опасным производственным процессом, требующим выполнения требований «Санитарных правил устройства и эксплуатации радиоизотопных приборов», «Санитарных правил по радиоизотопной дефектоскопии» и прочих специальных предписаний. Важно не допустить даже минимальный риск облучения персонала.

Обращение с промышленными источниками радиации требует наличия необходимой материальной базы, как для обеспечения радиационной безопасности, так и для ограничения круга лиц, имеющих доступ к источникам. Иными словами, необходимо надёжное хранение дефектоскопов, контейнеров и источников радиации в условиях, не допускающих кражи.

Для транспортировки и хранения закрытых источников ионизирующего излучения применяются специальные транспортные контейнеры, отвечающие требованиям надёжности и удобства эксплуатации. Контейнеры, предлагаемые компанией «ИНРУСКОМ» полностью отвечают требованиям действующих международных норм по безопасности. Данным видом дополнительных средств обязательно должны быть оснащены службы, занимающиеся гамма-дефектоскопией.

Отдельным этапом обслуживания дефектоскопа является его перезарядка. Здесь так же, как и при хранении и эксплуатации оборудования, на первый план выходят требования безопасности и надёжности. Обращение с радиоактивными не допускает как халатности со стороны персонала, так и пренебрежения правилами безопасности.

Для зарядки и перезарядки радиационной головки гамма-дефектоскопа источниками излучения используются транспортно-перезарядные контейнеры. Конструкция транспортно-перезарядного контейнера позволяет производить перезарядку в производственных помещениях и в полевых условиях без применения специальных средств защиты. Данный вид контейнеров применяется для хранения и транспортировки закрытых источников излучения.

Помимо хранения и технологических манипуляций непосредственно с источниками радиоактивного излучения, подходящих условий требования требуют и сами дефектоскопы (в том числе в заряженном состоянии).

Предлагаем Вашему вниманию Специализированный модуль-контейнер. Возможна реализация проекта как в формате контейнера для стационарного размещения, так и кузова-контейнера на базе грузового автомобиля.

В Специализированном модуле-контейнере осуществляется хранение четырёх гамма-дефектоскопов в защитных сейфах. Также, установлено 2 сейфа для хранения документов. Обеспечить безопасность и предотвратить нежелательные вторжения в помещения контейнера помогают установленные сигнализации (охранная и пожарная).

Обогрев помещений осуществляется с помощью электрических конвекторов. Установлены системы рабочего и аварийного освещения.

Таким образом, предлагаемые дополнительные средства помогут сформировать материально-техническую базу для оказания услуг дефектоскопии. Как было отмечено ранее, системами гамма-дефектоскопии могут быть оснащены не только службы ОТК крупных предприятий, но и независимые организации, оказывающие предприятиям услуги по дефектоскопии и приёмке готовой продукции.

Заказать поставку дополнительных средств обслуживания гамма-дефектоскопов и получить информацию о товарах и услугах компании «ИНРУСКОМ» Вы можете по телефону: 8-800-775-40-86 (бесплатно по России).