Международная научно-практическая конференция «Специальная криминалистическая техника»
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Международная научно-практическая конференция «Специальная криминалистическая техника»

Международная научно-практическая конференция «Специальная криминалистическая техника»

03.03.2017 Международная научно-практическая конференция «Специальная криминалистическая техника»

28 февраля 2017 года в Москве прошла Международная научно-практическая конференция «Специальная криминалистическая техника».

Организатором мероприятия выступило Федеральное Казенное Учреждение «НПО «Специальная техника и связь» Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Научно-деловая программа конференции включила в себя рассмотрение вопросов, всецело охватывающих различные аспекты деятельности Криминалистических служб и подразделений. Обсуждалась проблематика внедрения автоматизации процессов в отдельных видах экспертиз, тенденции, а также перспективы развития технического и программного обеспечения производства исследований,  экспертиз.

Были заслушаны доклады, касающиеся проблем развития и внедрения новых разработок обеспечения скрытности расследования в частности, и тенденций развития научно-методического обеспечения внедрения новых видов технических и аппаратных средств.

Отдельное внимание в докладах уделялось инновационным решениям в области обеспечения расследования и раскрытия преступлении.

Помимо научно-деловой, в рамках конференции работала экспозиционная программа, которая была представлена ведущими отечественными предприятиями, специализирующимися на производстве разработке криминалистической техники и технологий.

Делегация компании «ИНРУСКОМ» приняла активное участие в данном мероприятии. В рамках экспозиционной программы посетителям конференции демонстрировался спецавтомобиль: Передвижная криминалистическая лаборатория на шасси Ford, произведенная ООО «ИНРУСКОМ». Оборудование и техническая оснащённость лаборатории позволяет проводить полный спектр выездных криминалистических работ в комфортных для сотрудников условиях.

Оборудование и инструменты мобильной криминалистической лаборатории позволяют исследовать:

  • продукты взрыва, продукты выстрела;
  • различные предположительно психотропные и наркотические вещества; 
  • покрасочные материалы, покрытия и окрашенные поверхности;
  • объекты из стекла;
  • ГСМ и прочие нефтепродукты, спиртосодержащие жидкости;
  • волокнистые вещества, предметы и поверхности;
  • металлы, сплавы;
  • документы, бумаги, денежные знаки;
  • следы грунта, почвенные вещества;
  • прочие материалы и вещества.

В ходе конференции был налажен ряд новых деловых контактов, а также участники были рады видеть давних проверенных деловых партнёров.

Международная научно-практическая конференция «Специальная криминалистическая техника 2017» завершилась как одно из главнейших событий года, позволившее специалистам в области криминалистики оценить масштаб существующих на сегодняшний день средств, технологий и методов работы, а также сформировать чёткое представление о направлениях развития будущих инноваций.