Уникальные спецмашины
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Уникальные спецмашины.

Уникальные спецмашины.

08.08.2016 Уникальные спецмашины.

На сегодняшний день рынок специализированной техники (и автотранспорта в частности) переполнен различными предложениями. Каждая компания стремится найти свой конёк в бизнесе, использовать тот или иной маркетинговый ход: предлагается техника по минимально низким ценам, внедряются инновационные технологии, предоставляется рассрочка и техника в лизинг, фирмы идут навстречу своим покупателям практически в любых вопросах, способных ускорить заключение сделки.

Непрерывное развитие сфер промышленного производства, сервиса и услуг ставит новые задачи перед автопроизводителями. Помимо модернизации и улучшения уже существующих видов техники, время от времени возникает необходимость в средствах, не выпускаемых серийно.

Обратившись к истории техники даже поверхностно, можно убедиться: большинство машин, которые мы видим в повседневной жизни, изначально существовали в качестве опытных и экспериментальных образцов. Всё, что было признано полезным, безопасным и рентабельным – пошло в серийное производство и подвергалось в дальнейшем многочисленным модернизациям.

Большинство автомастерских, специализирующихся на переоборудовании серийных автомобилей предлагают потенциальным заказчикам фиксированный перечень работ. Как правило, имеется в виду переоборудование автомобиля в один из распространённых стандартизованных видов, например, рукавная пожарная машина или патрульный полицейский автомобиль. Связано это как с рядом специфических требований, предъявляемых спецификой работы пожарных расчетов и полиции, так и документально зафиксированным перечнем оборудования в ГОСТах и правилах для специальных автомобилей. В зависимости от отрасли применения и спектра выполняемых рабочей группой задач, весьма разнятся и контролируемые характеристики.  Так для одних машин в правилах будет прописано обязательное включение в комплект дополнительного осветительного оборудования, для других – будет необходимо установить кронштейны для носилок, медицинское оборудование и стеллажи для инструментов.

При выполнении индивидуальных заказов, сотрудники компании «ИНРУСКОМ» всегда строго следуют техническим заданиям заказчиков, предписаниям и рекомендациям действующих нормативных документов и учитывают специфику условий эксплуатации.

Так при выполнении индивидуальных заказов удаётся одновременно «убить двух зайцев»: с одной стороны – создать автомобиль, полностью соответствующий требованиям ГОСТов и ГИБДД, с другой – обеспечить максимальную эргономичность для персонала автомобиля, внедрить инновационные технологии, разработать и укомплектовать рентабельный и современный передвижной комплекс.

Одной из миссий нашей компании является непосредственное и активное содействие техническому прогрессу в области автомобилестроения.

Отдельной интересной темой для рассмотрения является разработка спецтехники, не имеющей аналогов у конкурентов. Когда речь идёт о повсеместно распространенных видах техники, таких как, например, мобильный врачебный кабинет – мы работаем, опираясь на уже накопленный собственный опыт, опыт наших отечественных партнёров и зарубежных коллег, нормативные требования и пожелания клиентов.

Разрабатывая принципиально новые передвижные комплексы, мы занимаемся оформлением изменения типа транспортного средства в органах ГИБДД. Наша организация является официальным автопроизводителем и имеет все необходимые лицензии и сертификаты, что дает нам право осуществлять манипуляции с базовым шасси.   

Таким образом, если у заказчика имеется проект или идея создания какого-либо инновационного автомобиля, способного сделать его бизнес более рентабельным и эффективным, но есть сомнения в реализуемости проекта (с технической, технологической и юридической стороны) – всегда можно обратиться в «ИНРУСКОМ» и получить бесплатную консультацию.

Специалисты нашей компании работают с проектами различной сложности, изготавливают специальную технику, как по типовым проектам, так и по индивидуальным.

В рамках индивидуальных проектов бывает сложно предугадать конечную стоимость переоборудованного автомобиля, поэтому к нам часто обращаются потенциальные заказчики с просьбой рассчитать стоимость того или иного передвижного комплекса. Работая над проектом, инженеры выбирают наиболее рентабельные, технологичные и надёжные варианты оборудования, шасси и используемых материалов.

Также, индивидуальный подход в исполнении любого заказа подразумевает не только создание принципиально новых видов техники, но и комплектацию типовых спецавтомобилей дополнительным оборудованием для комфорта персонала или выполнения каких-либо дополнительных и смежных задач. Например, Передвижной пункт управления и связи дополнительно может комплектоваться оборудованием для оказания первой помощи пострадавшим при ЧС, а в экстренных случаях данный автомобиль может использоваться для эвакуации пострадавших в ближайшее медицинское учреждение. Передвижные медицинские комплексы могут применяться как для обслуживания населения по отдельным областям медицины (стоматология, кардиология), так и в качестве мобильных поликлиник и диагностических кабинетов. Во всех этих случаях при включении в комплект поставки дополнительного оборудования, передвижные комплексы способны выполнять ряд дополнительных задач, что не требует дополнительных единиц персонала или техники.

Патентное право России предоставляет изобретателям и рационализаторам благоприятные условия и надёжную защиту объектов интеллектуальной собственности. Ежегодно появляется большое количество новых разработок, однако, лишь малая часть внедряется в производство. 

Зачастую новые разработки способны найти необходимое финансирование со стороны организаций, работающих в различных областях производства и сервиса, однако далеко не каждая фирма исполнитель готова взять за реализацию технически сложного проекта.

Компания «ИНРУСКОМ» предлагает реализовать проект по созданию уникального спецавтомобиля. Мы работаем только с надёжными поставщиками, что обеспечивает высокое качество и надёжность нашей техники. Все работы ведутся строго по спецификациям заказчиков, а при необходимости – мы оказываем консультативную и инженерную поддержку: подберём наиболее подходящее оборудование, материалы и шасси, разработаем оптимальную компоновку салона и размещения функциональных узлов.