Международное ралли «Шелковый путь-2016».
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Международное ралли «Шелковый путь-2016».

Международное ралли «Шелковый путь-2016».

13.07.2016 Международное ралли «Шелковый путь-2016».

Один из этапов ралли «Шелковый путь-2016» проходит в России по территории Республики Башкортостан. Гонка стартовала в Москве, конечный пункт назначения соревнования – площадь города Тяньаньмэнь (Китай).

В данной гонке участвуют такие мировые звёзды ралли как Себастьян Леб (девятикратный чемпион мира), Стефан Петерансель (рекордсмен по числу побед в Ралли Дакар) и Сириль Депре (двукратный чемпион мира по ралли-рейдам, пятикратный победитель Ралли Дакар).

В заездах принимают участие 27 грузовых автомобилей и 110 внедорожников. Россию на данном соревновании представляют несколько команд, среди которых – знаменитая команда «КамАЗ-мастерс».

Общая протяжённость маршрута соревнования – 10735 км, спортивные участки гонки – 4105 км. Маршрут пролегает вблизи пятнадцати городов, финиш ралли-рейда запланирован на 24 июля.

Во время проведения соревнования существуют большие риски столкновения гоночных автомобилей, опрокидывания, вылета автомобилей с трассы и других внештатных ситуаций.

Для всестороннего обеспечения безопасности ралли-рейда силами МЧС России организовано дежурство спасательных бригад. Подобные пункты размещены через каждые 30-50 км гоночной трассы. Дежурные бригады МЧС полностью оснащены необходимым спасательным и пожарным оборудованием. Также, в обязанностях сотрудников – оперативно ликвидировать последствия разлива ГСМ в случае аварий. Организовано круглосуточное дежурство.

Весь персонал, задействованный на ралли-рейде (а это свыше 600 человек) прошёл дополнительные инструктажи и подготовку, осуществляется оперативное управление подразделениями для быстрого оказания помощи по всей протяжности дистанции в Республике Башкортостан.

Ряд мероприятий по информированию населения проведён в городах и посёлках, в непосредственной близости с которыми проходит трасса ралли-рейда.

При обеспечении безопасности мероприятия учитывается международный опыт проведения ралли-соревнований, привлечены 86 единиц техники МЧС.

По заявлению гонщика Себастьяна Леба, «Шёлковый путь-2016» - один из самых трудных ралли-рейдов в его жизни, и определённо – самый протяжённый.

На данный момент этапы гонки проходят без неприятных происшествий и лидеры уже находятся на территории Казахстана.