Мобильная поликлиника на базе кузова-контейнера.
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Мобильная поликлиника на базе кузова-контейнера.

Мобильная поликлиника на базе кузова-контейнера.

11.07.2016 Мобильная поликлиника на базе кузова-контейнера.

Данный мобильный комплекс в первую очередь предназначен для обслуживания удалённых населённых пунктов. На данный момент далеко не в каждой деревне или посёлке имеются собственные медицинские учреждения. Также, достаточно внушительный процент пациентов ограничен в возможностях и не может самостоятельно добраться до больницы районного центра.

Мобильная поликлиника, закреплённая на какой-либо территории, приписывается к больнице для пополнения запаса инструментов и медикаментов, ведения отчётности и штатного обслуживания автомобиля. Далее составляется график работы в населённых пунктах, так например, в январе мобильная поликлиника обслуживает посёлок «А», в феврале ведёт работу в деревне «Б» и так далее.

Врачебный персонал мобильной поликлиники осуществляет перечень работ, практически полностью совпадающий с перечнем процедур и манипуляций обычной стационарной поликлиники.

В кузове-контейнере автомобиля располагается необходимое медицинское оборудование, санитарное оборудование (носилки, шины, лампа для кварцевания, автоклав), система климат контроля, места для отдыха и приёма пищи персонала, компактный санузел.

Во время транспортировки всё оборудование надёжно фиксируется на специальных кронштейнах. Инструменты и медикаменты перевозятся в специальных ящиках и стеллажах.

Мобильная поликлиника отвечает требованиям эргономичности и удобства. Компоновка расположения мебели и оборудования разрабатывается индивидуально. Достигается максимальная эффективность комплекса при оптимальном использовании пространства кузова-контейнера.

Помимо универсального и общего оборудования передвижной поликлиники, в состав комплекса могут быть включены дополнительные инструменты и оборудование для проведения узкоспециальных профильных процедур и диагностики (например, аппарат УЗИ, визиограф, и т.д.)

Реализация проекта по созданию мобильной поликлиники возможна в нескольких различных исполнениях. Самым простым вариантом является реализация на базе фургона грузового автомобиля. В этом случае медицинский модуль жёстко монтирован на шасси автомобиля и не предусмотрена возможность эксплуатировать комплекс отдельно от шасси.

На этапе разработки проекта подбирается наиболее рентабельное, надёжно и технологичное шасси. При эксплуатации автомобиля в сложных дорожных условиях возможно использование грузовых автомобилей с шасси повышенной проходимости.

Другим вариантом реализации проекта является использование кузова-контейнера постоянного объема. Кузов-контейнер перевозится на платформе грузового автомобиля, однако, возможно функционирование комплекса непосредственно с грунта. Автомобиль может привезти медицинский блок в заданный населённый пункт, а далее уехать для перевозки других кузовов-контейнеров.  

Автономность работы комплекса достигается использованием бензинового/дизельного генератора. Также, специальные баки в технологическом отсеке кузова несут необходимый запас воды.   

Наиболее прогрессивной является реализация проекта с использованием кузова-контейнера переменного объема.  

Основное преимущество технологии переменного объема – увеличение рабочей площади за счет откидных панелей. Правила эксплуатации предусматривают работу кузова-контейнера, как с платформы транспортного средства, так и с поверхности земли.  

Кузов-контейнер переменного объема позволяет разместить в помещении мобильной поликлиники несколько отдельных отсеков, назначение которых может отличаться. В отдельном отсеке может быть оборудован рентгеновский кабинет или процедурный кабинет, отдельная приёмная врача или комната для отдыха персонала.

Помимо мобильных поликлиник, возможно создание специализированных медицинских комплексов, направленных на обслуживание населения по отдельным отраслям медицины. Мобильные стоматологии, передвижные рентгеновские кабинеты, пункты приёма анализов, прививочные станции, донорские автомобили, кардиологические кабинеты и многое другое.

Другие кузовы-контейнеры в каталоге компании «ИНРУСКОМ»:

Кузов-контейнер постоянного объема.

Автомобиль с кузовом-контейнером переменного объема.

Место ЧС изменить нельзя: обзор нового мобильного штаба.

Другие мобильные медицинские комплексы:

Мобильная поликлиника.

Мобильная стоматология.

Мобильный комплекс скрининга молочной железы.

Мобильный пункт приёма медицинских анализов.