Специальные рукавные комплексы для противопожарных и аварийных служб.
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Специальные рукавные комплексы для противопожарных и аварийных служб.

Специальные рукавные комплексы для противопожарных и аварийных служб.

21.06.2016 Специальные рукавные комплексы для противопожарных и аварийных служб.

В данной статье пойдёт речь о двух новых позициях каталога компании «ИНРУСКОМ» - рукавных комплексах. Первый из них находит широкое применения в пожарном деле и представляет собой стандартный рукавный автомобиль, предназначенный для прокладывания рукавных линий от открытых водоёмов. Второй комплекс – эксклюзивная спецмашина для атомной отрасли, предназначенная предотвратить аварии на атомных реакторах и последствия аварий.

Автомобиль пожарный рукавный повсеместно используется пожарными расчетами, как в России, так и за рубежом. Данный вид техники активно участвует в тушении пожаров различных категорий. В зависимости от исполнения, рукавный автомобиль может быть оборудован насосной системой, однако, основное назначение автомобиля – перевозка напорных рукавов и прокладка рукавных линий.

Помимо применения автомобиля пожарными подразделениями, рукавные комплексы могут применять в ряде сфер промышленности также для доставки больших объемов воды от открытых водоёмов.

Наиболее рентабельной, функциональной и надёжной реализацией проекта по созданию рукавного комплекса является реализация с использование шасси грузовых автомобилей КамАЗ и Volvo. Использование шасси повышенной проходимости 6х6 позволяет успешно эксплуатировать автомобили на территориях с различными дорожными условиями в любое время года.

Рукавные пожарные автомобили эксплуатируются в комплексе с пожарными насосными станциями и другой специализированной пожарной техникой. Оборудование, компоновка автомобилей, входящие в комплект инструменты и приспособления строгое соответствуют действующим требованиям для пожарной техники (в том числе ГОСТ Р 50574-2002).

Предлагаемый рукавный комплекс в штатной комплектации обеспечивает быстрое развёртывание рукавной линии длиной до 1600 метров. При наличии особых требований Заказчика, максимальная длина рукавной линии может быть увеличена, в комплект поставки могут быть включены дополнительные напорные рукава и прочее оборудование.

Управление расчетом данного пожарного комплекса осуществляется с помощью радиосвязи. В кабине водителя установлена радиостанция, штат пожарного расчета обеспечивается комплектом носимых раций.

Помимо размещения в фургоне автомобиля напорных рукавов, в комплект поставки входит специальный и дополнительный инструмент, шанцевый инструмент, рукавные мостики, разветвления, головки соединительные, рукава всасывающие, костюмы теплоотражающие, диэлектрические комплекты, дыхательные аппараты и прочее.

Поскольку каждый проект по созданию мобильного комплекса является индивидуальным, полный перечень оборудования (основного и вспомогательного) согласовывается с заказчиком индивидуально. Возможна установка дополнительного оборудования для повышения комфорта перевозки персонала.

Все работы по разработке автомобиля ведутся в строгом соответствии с техническим заданием Заказчика. Возможно осуществление консультирования, например мы можем предложить Заказчику наиболее рентабельные, эффективные и надёжные варианты оборудования, аналоги отечественного и зарубежного производства.

Сотрудничаем только с проверенными и надёжными поставщиками, что в конечном итоге отражается на стабильно высоком качестве поставляемой нами специальной техники.

Много общего с пожарным рукавным автомобилям имеет Противоаварийный комплекс для атомной промышленности, однако является более сложным и применяется в других условиях.

Из названия комплекса следует, что применяется данный противоаварийный автомобиль в атомной сфере. Рассмотрим более подробно задачи, выполняемые расчетом данной машины.

Эксплуатация атомных ректоров – технологический процесс повышенной опасности, выполняя любые работы на атомных объектах, необходимо помнить о правилах безопасности. Возникновение аварийных ситуаций недопустимо, разрушение активной зоны реактора может привести к глобальной экологической катастрофе, облучению и гибели людей.

Один из возможных и наиболее опасных сценариев развития событий при возникновении внештатных ситуаций на АЭС – плавление активной зоны реактора. Это происходит в случае выхода из строя системы охлаждения реактора.

По похожему сценарию развивались события во время аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 году: системы охлаждения лишились энергоснабжения, что в дальнейшем привело к катастрофе.

Одним из наиболее универсальных и эффективных способов предотвращения подобных ситуаций можно считать создание аварийной системы подачи воды к ректору. Именно для этой цели создан Противоаварийный комплекс для атомной промышленности.

Противоаварийный комплекс для атомной промышленности на базе грузового автомобиля повышенной проходимости обеспечивает прокладку рукавных линий от ближайшего водоёма к реактору и подачу больших объемов воды для нужд охлаждения.

Основное оборудование противоаварийного комплекса – напорные рукава, система прокладки рукавных линий, мощный насос, средства связи.

Прибывший на место аварии расчет противоаварийного комплекса осуществляет быстрое развёртывание линий, управляет подачей воды на объект и после ликвидации внештатной ситуации производит сворачивание комплекса.  

Радиационная безопасность при проведении работ комплексом контролируется дозиметрическим оборудованием. Комплект автомобиля включает специальные защитные костюмы и средства дезактивации.

Оснащение противоаварийными комплексами атомных электростанций в регионах существенно повышает общий уровень безопасности. Наличие подобной техники помогает быстро принимать качественные меры даже в самых неожиданных и маловероятных внештатных ситуациях.