Новые мобильные лаборатории для широкого спектра задач.
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Новые мобильные лаборатории для широкого спектра задач.

Новые мобильные лаборатории для широкого спектра задач.

16.06.2016 Новые мобильные лаборатории для широкого спектра задач.

Каталог техники, поставляемой компанией «ИНРУСКОМ» непрерывно пополняется новыми специальными автомобиля для различных сфер производства и сервиса. В данной статье пойдёт речь о новых мобильных лабораториях, помогающих контролировать качество строительных работ и материалов, отслеживать качество воды, выезжать на места ДТП и проводить медицинское освидетельствование водителей.

Новые мобильные лаборатории в каталоге компании:

Мобильная строительная лаборатория.

Лаборатория контроля качества воды.

Передвижной пункт медицинского освидетельствования.

Мобильная строительная лаборатория.

При производстве строительных работ возникает необходимость контроля качества, практически на всех этапах строительства. Важно не допустить в производство попадание некачественных строительных и отделочных материалов, так же как важно вести проверку соответствия различных этапов строительства проектной документации, нормативным требованиям и правилам.

С целью обеспечения всестороннего контроля строительного процесса, создана мобильная строительная лаборатория.

Назначение строительной лаборатории:

  • проведение широкого спектра испытаний;
  • экспертиза строительных и отделочных материалов;
  • экспертиза конструкций, сварных соединений и т. д

Первостепенная задача данной лаборатории – обеспечение входного контроля и приёмки строительных и отделочных материалов. Отбраковка некачественных материалов позволяет избежать строительного брака в дальнейшем и, как следствие, минимизировать расходы предприятия. Не выявленные на ранних этапах некачественные материалы способны создать массу проблем, как в самом процессе возведения сооружения, так и после сдачи объекта в эксплуатацию.  Случаи, когда строительный брак вскрывается в течение первых лет эксплуатации здания, к сожалению, не редкость, и чаще всего виной тому – некачественные материалы и отсутствие входного контроля на строительной площадке. При наличии в активе компании строительной лаборатории, риск брака сводится к минимуму.

Оснащение мобильного комплекса позволяет проводить измерение таких показателей строительных материалов как влажность, водопоглощающая способность, плотность, границы текучести, морозостойкость, теплопроводность, прочность, соответствие геометрических размеров заявленным размерам в документации.

Помимо входного контроля, передвижная строительная лаборатория позволяет держать под контролем все этапы строительства, вносить необходимые изменения, соответствующие конкретным условиям. С помощью оборудования лаборатории осуществляется проведение испытательных работ, предшествующих вводу объекта в эксплуатацию.

Состав основного и вспомогательного оборудования лабораторного комплекса согласовывается с Заказчиком индивидуально. Мы сотрудничаем с поставщиками как отечественного, так и зарубежного оборудования, всегда возможно подобрать наиболее рентабельные, надёжные и функциональные варианты компоновки комплекса и применяемых компонентов.

Мобильные лаборатории реализуются на шасси различных грузовых автомобилей и микроавтобусов. В каждом отдельном случае подбирается наиболее оптимальный вариант шасси по эксплуатационным характеристикам. Учитывается специфика строительных объектов, дорожных условий местности, требуемая производительность мобильного комплекса и необходимый уровень комфорта для персонала.

 

Мобильная лаборатория контроля качества воды.

Данный мобильный лабораторный комплекс в первую очередь предназначен для различных государственных и независимых экологических служб, городских хозяйств и санитарно-эпидемиологических станций.

Вопрос качества воды можно рассматривать с нескольких ракурсов. С одной стороны, когда оценка качества касается городских водопроводных сетей – то данный вопрос касается едва ли не каждого жителя. С другой стороны – необходима оценка качества в открытых источниках, будь то водоём, снабжающий городские службы Водоканала или сельский колодец.

Комплект специального оборудования позволяет решать все перечисленные задачи и многие другие. Основная задача лаборатории – дать заключение о пригодности вод для хозяйственного и санитарного использования.

Персонал лаборатории проводит оценку санитарно-гигиенического состояния вод, донных отложений и почв вблизи различных водоемов хозяйственного пользования. Выявляется характер химического и биологического загрязнения, определяется содержание опасных компонентов и превышения ПДК в пробах воды.

Основными средствами анализа являются современные многопараметрические анализаторы, фотометрические анализаторы, иономеры, спектрометры, фотометры, автоматические титраторы, анализаторы токсичности и содержания нефтепродуктов. Комплекс оснащается необходимыми химическими реагентами для экспресс-анализа и лабораторной посудой для взятия проб и проведения исследований.

Обеспечивается ведение учётной работы, обработки данных и формирования отчётности о проводимых исследованиях.

 

Передвижной пункт медицинского освидетельствования.

Данная мобильная лаборатория используются структурами ГИБДД для проведения медицинского освидетельствования водителей на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Лаборатория на базе микроавтобуса выезжает на места дорожно-транспортных происшествий, задержания подозреваемых в «нетрезвом вождении», а также может использоваться для проведения внезапных и плановых проверок на дорогах. Автомобиль медицинского освидетельствования нередко применяется для проведения наркологических проверок на крупных предприятиях и прочей инспекционной работы.

Процесс медицинского освидетельствования осуществляется методиками экспресс-анализа, позволяющими выявить факт употребления алкоголя или веществ из списка наиболее распространённых наркотических средств.

Передвижной пункт медицинского освидетельствования включает следующие основные элементы:

  • Прибор для количественного определения содержания алкоголя в крови.
  • Тест-система индикации паров алкоголя в воздухе выдоха.
  • Тестовые полоски для определения наркотических веществ в моче.

Все мобильные лаборатории могут быть реализованы на шасси разных типов, включая среднетоннажные грузовые автомобили, микроавтобусы и даже фургоны полуприцепы.

Выбор того или иного типа шасси зависит от проектной производительности лаборатории, дорожных условий и прочих требований. Возможна реализация проекта на шасси повышенной проходимости (4х4, 6х6), что наиболее актуально для сельской местности и в условиях бездорожья.

Поскольку каждый проект по разработке мобильной лаборатории является индивидуальным, компоновка и перечень специального оборудования согласовывается с Заказчиком. Возможно включение в состав комплекса дополнительных компонентов для повышения комфорта персонала, например, места для отдыха и приёма пищи. Все мобильные лаборатории оборудуются кондиционером и отопителем.

Программно-аппаратные комплексы реализовываются на базе современных производительных ноутбуков. Оборудуются средства связи и телекоммуникации.

Цветографическое исполнение комплекса выполняется согласно требованиям Заказчика, возможно нанесение логотипов и специальных обозначений.

Сотрудничая только с проверенными поставщиками, в состав комплексов включается только надёжное оборудование отечественного и зарубежного производства.