Новые специальные автомобили для эвакуации и оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций на атомных объектах.
Нужен спецавтомобиль? Есть вопросы?
Отправьте сообщение или позвоните.
(812)
702-56-87
(495)
663-72-08
8 800
775-40-86
бесплатно по России
Главная - Новости - Новые специальные автомобили для эвакуации и оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций на атомных объектах.

Новые специальные автомобили для эвакуации и оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций на атомных объектах.

27.05.2016 Новые специальные автомобили для эвакуации и оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций на атомных объектах.

Возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах атомной промышленности зачастую несёт в себе угрозу здоровью не только персоналу самих предприятий, но и населению близкорасположенных городов и посёлков. В группу риска также попадают объекты сельского хозяйства и животноводческие фермы.

Непоправимый вред здоровью людей наносит как воздействие прямого излучения при взрывах реакторных блоков, так и сопутствующая радиоактивная пыль и осадки. Проживание и нахождение в заражённой местности крайне опасно, в ряде случаев при возникновении внештатной ситуации на атомном объекте, требуется эвакуация населения.

Первоочередной задачей при осуществлении эвакуации является информирование жителей населённого пункта, и зачастую штатных средств оповещения (городских сирен, экстренного включения в эфир телевидения и радио) оказывается недостаточно. Работаю в зоне радиоактивного заражения любое промедление недопустимо.

Организовать оповещение населения помогают специальные Передвижные комплексы информирования.

Передвижной комплекс информирования представляет собой грузовой автомобиль, оснащённый светодиодным экраном для демонстрации текстовой, графической и видеоинформации, и комплексом громкоговорителем для воспроизведения предупреждений и распоряжений о порядке проведения эвакуационных мероприятий. Оператор звукового оповещения сообщает о проводимой эвакуации, местах сбора населения, необходимых действиях и мерах по первичной защите.  

В штатном режиме, в условиях отсутствия опасности, данный передвижной комплекс используется для проведения работы по подготовке населения к защите от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и охраны общественного порядка. На экране фургона могут демонстрироваться различные памятки для населения о действиях в условиях ЧС, обучающие материалы и предупреждения.

Следующим этапом после проведенного оповещения будет являться непосредственно сама эвакуация. При возникновении ЧС, используется широкий спектр транспортных средств для эвакуации, начиная от городского общественного транспорта различной вместимости, и заканчивая специально оборудованными вездеходами армейского образца.

Важную роль играет уровень радиоактивного загрязнения на момент осуществления эвакуации. Так например, в первые несколько часов проведения эвакуационных мероприятий, уровень радиоактивности может позволять относительно безопасно использовать необорудованные транспортные средства. Спустя некоторое время общая ситуация на аварийном объекта может измениться в худшую сторону, что требует проведения эвакуации только с использованием специальных защищённых транспортных средств.

Одним из таких универсальных и эффективных средств является Спецавтомобиль эвакуации населения из зоны радиоактивного загрязнения.  

По прибытию на место чрезвычайной ситуации, персонал спецавтомобиля производит развёртывание мобильного госпиталя, в палатках оказывается помощь пострадавшим, производится обработка и дезактивация. Одновременно с оказанием помощи в госпитале, автомобиль осуществляет эвакуацию граждан: за один рейс по 20 человек.

Особое покрытие тентов палаток специально создано для работы в условиях радиационной загрязнённости. Многослойная структура тента позволяет максимально снизить радиационную нагрузку.

Мобильный госпиталь рассчитан на одновременную работу до 18 врачей и спасателей. Все палатки оснащены фильтровентиляционными установками, обеспечивается непрерывная работа госпиталя длительностью до 5 суток.

Электропитание мобильного госпиталя осуществляется посредством бензинового/дизельного генератора.

Спецавтомобиль эвакуации населения оснащается защитными костюмами, комплектами для дезактивации, специальными наборами инструментов, медикаментов и средств для оказания медицинской помощи.

Данный мобильный комплекс полностью оснащён компактной и эргономичной складной мебелью. В комплект также входят различные санитарные средства, такие как передвижная мойка и санузел. Фургон автомобиля перевозит необходимый для функционирования госпиталя объем воды.

Для координирования работы автомобиля эвакуации и мобильного госпиталя, в комплект поставки включены средства связи: автомобильные радиостанции, носимые рации, спутниковая связь и навигатор системы Глонасс.

Данный автомобиль находит широкое применение, как в структуре ведомства МЧС, так и в структурах различных служб городского хозяйства и на предприятиях атомной промышленности. Иными словами, автомобиль необходим там, где существует даже минимальный риск возникновения внештатных ситуаций, сопровождаемых выбросом радиоактивных веществ во внешнюю среду. С помощью спецавтомобиля возможна эвакуация, как гражданского населения, так и персонала промышленных предприятий.  

Конструкция спецавтомобиля в целом и его составных частей разработана с учетом обеспечения безопасности персонала при использовании, а также при техническом обслуживании и ремонте.

Оснащение ведомства МЧС и автопарков городов, соседствующих с атомными электростанциями и заводами по производству ядерного топлива спецавтомобилями эвакуации способно сохранить жизнь и здоровье населению целых городов и посёлков.

Неоспоримым приоритетом при осуществлении эвакуации и установлении запретной зоны вблизи аварийного атомного объекта является сохранение жизни и здоровья людей, однако, наряду с эвакуацией населения, из заражённой местности эвакуируют сельскохозяйственных животных.

В идеальном случае эвакуируется всё поголовье животноводческого предприятия, в реальных же условиях перед сотрудниками стоит задача уберечь от воздействия радиации наиболее ценные особи (племенные и высокопроизводительные).

Предлагаем вашему вниманию Автомобиль для перевозки крупных сельскохозяйственных животных.

В штатной комплектации автомобиль для перевозки сельскохозяйственных животных представляет собой изотермический фургон на шасси грузового автомобиля. В фургоне установлены поворачивающиеся перегородки, отопитель, светодиодные фонари освещения.

Кабина водителя и фургон оснащаются системами избыточного давления и фильтровентиляционными установками. В кабине водителя устанавливается автомобильная радиостанция, система навигации Глонасс. Для контроля радиационной обстановки, автомобиль оснащён комплектом дозиметрических средств.

В комплект поставки включены дезактивирующие средства, специальные ветеринарные инструменты и медикаменты, защитные костюмы для персонала.   

Производство спецавтомобилей компанией «ИНРУСКОМ» осуществляется в строгом соответствии с техническим заданием Заказчика. Используются только надёжные и проверенные материалы и оборудование. Один из основных принципов в нашей работе – принцип максимального качества, эффективности и надёжности. Произведённые нами автомобили эксплуатируются в особо ответственных и опасных сферах промышленности по всей России, что гарантирует соответствие требованиям технологичности и безопасности.